SELAMAT DATANG DI WEBSITE DS.KIYONTEN KEC.KASREMAN KAB.NGAWI <<<< SELAMAT TAHUN BARU ISLAM 1446 H

Fadhilah Shalat Tarawih 10 Malam Terakhir Bulan Ramadhan

02 April 2024 11:24:30  SUPARNO  102 Kali Dibaca  Berita Desa

kiyonten.desa.idBulan ramadhan 1445 H kini menyisakan sepertiga atau 10 hari terakhir. 10 hari terakhir bulan Ramadhan, bagi umat muslim merupakan momen yang mengharukan dan meresahkan.

Umat muslim dipenjuru dunia memanfaatkan sepertiga sisa bulan ramadhan ini dengan melaksanakan ibadah sunnah lainnya yang memiliki keistimewaan jika dijalankan. Hal itu merupakan cerminan umat muslim yang merasakana haru akan keistimewaan 10 hari terakhir bulan Ramadhan.

Selain itu, umat muslim juga merasakan sedih, dan resah karena sebentar lagi Ramadhan akan segera berakhir. Kekhawatiran juga menyelimuti umat muslim dikarenakan bulan Ramadhan di tahun berikutnya belum tentu bisa berjumpa kembali.

Ibadah sunnah yang dijalankan sepanjang bulan suci ramadhan ialah shalat tarawih. Shalat tarawih yang sudah memasuki 10 malam terakhir merupakan fase pembebasan dari api neraka atau Itqun minan Naar. Selain itu shalat tarawih pada 10 malam terakhir bulan Ramadhan juga memiliki keistimewaan diantaranya ialah sebagai berikut :

1. Malam ke-20, Pahala Mati Syahid

Pada malam yang ke-20, orang tarawih akan diberi pahala seperti pahala orang-orang yang mati syahid dan orang-orang sholih.

1. Malam ke-21, Dibangunkan Rumah dari Cahaya di Surga

Pada malam yang ke-21, Allah akan membangunkan rumah di surga yang terbuat dari cahaya untuk yang tarawih.

1. Malam ke-22, Selamat dari Kesusahan di Hari Kiamat

Pada malam yang ke-22, jika hari kiamat tiba maka yang tarawih akan selamat dari segala bentuk kesusahan dan kebingungan.

1. Malam ke-23, Dibangunkan Kota di Surga

Pada malam yang ke 23, Allah akan membangunkan kota di dalam surga bagi yang tarawih.

1. Malam ke-24, Doanya Dikabulkan

Pada malam yang ke-24, orang yang tarawih akan memperoleh 24 doa yang mustajab/manjur.

1. Malam ke-25, Dihilangkan dari Siksa Kubur

Pada malam yang ke-25, Allah akan menghilangkan siksa kubur dari orang yang tarawih.

1. Malam ke-26, Dapat pahala 40 Tahun

Pada malam yang ke-26, Allah meningkatkan baginya pahala selama empat puluh tahun.

1. Malam ke-27, Dimudahkan Lewat Sirotol Mustakim

Pada malam yang ke-27, di hari kiamat dia melewati jembatan (syirathal mustaqiim) dengan mudah lagi cepat laksana halilintar menyambar.

1. Malam ke-28 Diangkat 1.000 Derajat

Pada malam yang ke 28, Allah mengangkat 1.000 derajat baginya di dalam surga.

1. Malam ke 29, Pahala 1.000 Ibadah Haji

Pada malam yang ke 29, Allah memberikan kepadanya pahala seribu ibadah haji yang diterima.

1. Malam ke-30 Balasan Surga

Pada malam yang ke 30, Allah berfirman :”Makanlah buah-buahan surga, mandilah dengan air salsabil dan minumlah dari telaga kautsar, aku adalah Tuhanmu dan engkau adalah hamba-Ku”.

IP Address:3.22.240.53