Ikuti Lomba Desa, Desa Kiyonten Raih Penghargaan

22 Maret 2023 20:02:42  SUPARNO  139 Kali Dibaca  Berita Desa

kiyonten.desa.id - Bertempat di Pendopo Kecamatan Kasreman Kabupaten Ngawi, Camat Kasreman mengundang 8 Desa se-Kecamatan Kasreman dalam rangka umumkan hasil lomba desa pada Selasa (21/03/2023).

Lomba desa dengan tema “ Desa dan Kelurahan Mandiri, Jawa Timur Bangkit “ di ikuti oleh 8 Desa se-Kecamatan Kasreman yang telah dilaksanakan pada tanggal 06 Maret 2023 lalu bertempat di Pendopo Kecamatan Kasreman.

Desa Kiyonten yang diwakili oleh Sekretaris Desa, Kasi Pemerintahan, Kasi Kesejahteraan memaparkan deskripsi umum mengenai Desa Kiyonten beserta segala potensi desa yang dimilikinya. Pemaparan yang berlangsung selama 10 menit kala itu disaksikan dewan juri yang sudah ditunjuk oleh pihak penyelenggara. Setelah pemaparan selesai, perlombaan dilanjutkan dengan tanya jawab antara dewan juri dan peserta lomba. Selain paparan, dasar penilaian lomba adalah dari segi administrasi desa, inovasi desa, dan kekompakan diantara penyelenggara Pemerintah Desa.

Menindaklanjuti undangan Camat Kasreman Nomor : 005/112/404.611/2023 Perihal Undangan, 8 Desa yang menjadi peserta lomba berbondong-bondong hadir di Pendopo Kecamatan Kasreman untuk mengikuti acara penyampaian hasil penilaian lomba desa tahun 2023 yang disampaikan oleh Donni Kristiawan Kasi Pemerintahan Kecamatan Kasreman.

Mendasar Keputusan Camat Kasreman Nomor : 188/05/404.611/2023 tentang Penetapan pemenang evaluasi perkembangan dan perlombaan desa dan kelurahan kecamatan kasreman tahun anggaran 2023 menetapkan bahwa peringkat terbaik adalah

• Juara 1 Desa Jatirejo
  • Juara 2 Desa Karangmalang
  • Juara 3 Desa Cangakan

Selain 3 Desa tersebut diatas, 5 Desa di wilayah kecamatan kasreman termasuk Desa Kiyonten meraih penghargaan sebagai bentuk apresiasi kerja kerasnya dalam mengikuti lomba desa tahun ini. Semoga dengan diadakannya lomba desa semakin memacu pemerintah desa untuk menggali potensi dan mendorong untuk berinovasi untuk kemandirian desa di Indonesia.

IP Address:18.223.107.124