SELAMAT DATANG DI WEBSITE DS.KIYONTEN KEC.KASREMAN KAB.NGAWI <<<< SELAMAT TAHUN BARU ISLAM 1446 H

Sosialisasi Gerakan Sayang Ibu ( GSI )

05 September 2022 14:30:39  SUPARNO  722 Kali Dibaca  Berita Desa

kiyonten.desa.id - Gerakan Sayang Ibu ( GSI ) merupakan Kegiatan yang dilakukan oleh Masyarakat dengan bekerja sama dengan Pemerintah untuk meningkatkan kwalitas hidup perempuan  melalui Kegiatan yang ditujukan untuk mengurangi Angka Kematian Ibu ( AKI ) karena hamil,bersalin,nifas dan bayi.

Gerakan Sayang Ibu ( GSI )  pertama kali dicanangkan oleh Presiden RI tepat di hari ibu Tanggal 22 Desember 1996 di Kab.Karang anyar, Jawa Tengah.Mulai tanggal tersebut, Diharapkan Semua Daerah serentak melaksanakan Kegiatan GSI untuk meningkatkan Pemberdayaan Perempuan dan  utamanya penurunan Angka Kematian Ibu ( AKI )

Dalam giat yang dilaksanakan di Pendopo Desa Kiyonten ini turut hadir Petugas dari Puskesmas Kasreman yang di dampingi oleh Bidan Desa Kiyonten Eka Vira, Amd.Keb.Dalam Kesempatan disampaikan Motivasi dan Pengarahan teknis kepada Perangkat Desa Kiyonten dan Kader GSI se Desa Kiyonten.

Semoga Kegiatan Gerakan Sayang Ibu ( GSI ) bisa kembali berjalan untuk mencapai tujuan bersama.

IP Address:3.145.19.0