SELAMAT DATANG DI WEBSITE DS.KIYONTEN KEC.KASREMAN KAB.NGAWI <<<< MARHABAN YA RAMADHAN <<<< SELAMAT MENJALANKAN IBADAH PUASA 1445 H

PERTEMUAN PERGERAKAN GERMAS

10 September 2022 11:35:06  SUPARNO  220 Kali Dibaca  Berita Desa

kiyonten.desa.id GERMAS atau Gerakan Masyarakat Hidup Sehat adalah Suatu gerakan yang bertujuan untuk memasyarakatkan budaya hidup sehat dan meninggalkan kebiasaan atau perilaku yang kurang sehat.

Program ini memiliki beberapa fokus seperti membangun akses untuk memenuhi kebutuhan air minum,instalasi kesehatan masyarakat,serta pembangunan pemukiman layak huni.

Berikut ini 7 langkah GERMAS yang dapat menjadi panduan untuk menjalani pola hidup sehat :

1. Melakukan Aktifitas Fisik

2. Makan sayur dan buah

3. Tidak Merokok

4. Tidak mengkonsumsi minuman                 beralkohol

5. Melakukan cek kesehatan berkala

6. Menjaga kebersihan lingkungan

7. Menggunakan Jamban

Pertemuan yang digelar oleh Puskesmas Kasreman di Pendopo Desa Kiyonten ini dalam rangka mensosialisasikan GERMAS,Pembentukan Forum Germas Tingkat Desa dan Pendataan PIS-PK.

Dalam acara yang dihadiri oleh Kepala Desa, Perangkat Desa,Bidan Desa,Kader dan Tokoh Masyarakat ini menghasilkan Pengurus Germas Desa Kiyonten dan berkomitmen untuk mendukung dan mensukseskan program GERMAS di Desa Kiyonten.

Sebagai bentuk komitmen bersama di penghujung acara pertemuan ini seluruh hadirin membubuhkan tanda tangan di papan deklarasi Dukungan terhadap Program GERMAS di Tingkat Desa.

IP Address:3.239.83.89